產品介紹 > 竹醋香茅防蚊液

竹醋香茅防蚊液

竹醋香茅防蚊液

規格:100ml

售價:210.0 元
特價:200.0 元

產品說明:
可驅蟲、防小黑蚊和蚊子。
請存放於陰涼處、避免日曬。
立即購買

◇ 竹醋香茅防蚊液成分介紹 ◇
香茅純露、香茅精油、竹醋液、甘油、天然乳化劑。

◇ 竹醋香茅防蚊液可以怎麼使用? ◇

▍直接使用 ▍
建議您可以直接噴在肌膚上面,頸部、手部、腳部...外露肌膚上。

▍稀釋使用 ▍
防蚊液噴灑於濕紙巾上,擦拭外露肌膚,清爽又防蚊。

◇ 使用注意事項 ◇
避免接觸眼睛,如眼睛受刺激,請以大量清水沖洗並儘速就醫。
請存放於陰涼處,避免日曬。
易過敏者,請先小量於局部肌膚測試,若有過敏症狀請立即停止使用。

◇ 蚊子傳染的疾病 ◇
根據維基百科,自由的百科全書
蚊子,是一種具有刺吸式口器的纖小飛蟲。通常雌性以血液作為食物,而雄性則吸食植物的汁液。吸血的雌蚊是登革熱、瘧疾、黃熱病、茲卡病毒、絲蟲病、日本腦炎等其他病原體的中間寄主。南極洲外各大陸皆有蚊子的廣泛分布,除此之外只有冰島沒有蚊子。因為蚊子可以傳播各種疾病,蚊蟲控制會(英文:Mosquito Control Association)把蚊子評為世界上最危險的動物之一。

登革熱
登革熱又稱為天狗熱,是由登革熱病毒引起的,主要由黑斑蚊傳播,特別是埃及斑蚊。 潛伏期通常為4-7天,症狀包括發熱、頭痛、肌肉和關節痛,還有典型性的麻疹樣皮疹,大約會在感染後3到14天後發作。輕度症狀如簡單的發燒,嚴重症狀可進一步惡化,出現登革出血熱,威脅生命。 感染過程分為三個時期:急性發熱期,極期和恢復期。 急性發熱期:出現高熱,體溫可達40°C,伴隨有全身疼痛和頭痛,通常會持續2-7天。 極期:在高燒消退後,會進展到極期,一般大約持續1-2天。在這一時期,有血漿蛋白滲出,可能導致液體積聚在胸腹腔,循環系統中液體量減少,重要器官的血液供應量減少。有可能會發生某些器官功能障礙和嚴重出血,特別是消化道出血。 恢復期:大約持續2-3天。在這一時期,可能發生體液過多,如果影響到了大腦,可能會導致意識水平下降或癲癇。成年人的全身無力感可能持續數周。

茲卡病毒
病毒最早在1947年於烏干達的茲卡森林中的獼猴體內分離出來,因而得名。經由埃及斑蚊傳播,被帶有茲卡病毒的斑蚊叮咬後,經過約3-12天的潛伏期後,約五分之一感染者會發病出現症狀。 病症與登革熱等其它蟲媒病毒感染相似,包括發熱、皮疹、結膜炎、肌肉和關節痛、全身乏力、眼窩痛以及頭痛。這些症狀往往較輕,持續2-7天。 茲卡病毒可經由垂直傳染(在懷孕期間由母親直接傳染給胎兒),新生嬰兒感染此病毒可能導致小頭畸形,而成人感染可能影響神經系統。

日本腦炎
日本腦炎是由日本腦炎病毒所引起的急性傳染病,這種病毒會經由蚊子叮咬而傳播給人類。 臺灣傳播日本腦炎的病媒蚊以三斑家蚊為主,流行季節主要在每年的5至10月,病媒蚊一天中叮咬人的高峰期約在黎明和黃昏的時候。潛伏期約5至15天。 日本腦炎患者通常在經過5至15 天的潛伏期後出現臨床症狀,其典型的病況可分為四個時期:
(一)前驅期:此時期的症狀發作快,可能出現發燒、腹瀉、頭痛、噁心、嘔吐、食慾不振、精神不安等症狀。
(二)急性期。
(三)亞急性期。
(四)恢復期:存活病例中,約30~50%有神經性或精神性後遺症。