大埔坪林竹炭商品

產品介紹 > 竹炭飲食料理

竹炭片200g淨化水質

竹炭片200g淨化水質

規格:200g

售價:310.0 元
特價:260.0 元

產品說明:
竹炭具有防潮、除臭、保鮮、淨化水質、遠紅外線與遮蔽電磁波等多種功能。寬3x長6.5cm,17-20片。
竹炭片(每片寬3x長6.5cm +-2%),因竹子本身竹節構造,厚薄不一,竹片約在17-20片左右。 使用後的片炭可搗碎,作為天然有機植物肥料使用。
立即購買
大埔特別設計土窯,使用4年生以上的孟宗竹經炭窯以800度以上高溫炭化後,燒製成竹炭成品。竹炭製作流程主要為伐採、切斷、備料、煙燻、氣乾、炭化、精煉。炭化處理是利用竹炭窯慢工出細活的炭化製程,使竹材經過長時間高溫精煉而成為竹炭。

在日常生活中之飲食方面,炭可吸附自來水中的餘氯與異味,並含有豐富的礦物質,改善飲用水的口味與補充日常飲食中不足的礦物質。炊飯時放入,由竹炭溶出之無機成分經水滲入飯粒中,增加米飯的美味,同時具有遠紅外線的效果可提高米飯的口感。其使用方法先將竹炭煮沸消毒5~10分鐘即可直接放入茶壺或電子鍋使用,使用過的炭經清洗、晾乾後可重複使用,(清洗時請勿用清潔劑) 最後不再使用時,將其敲碎放入花盆內作為土壤改良劑。

用於飲用水或煮飯時,請先用水清洗
1.使用前先用清水刷洗表面,不要使用清潔劑,以免竹炭吸附清潔劑,造成汙染。
2.置於容器中,用清水煮沸5-10分鐘,取出後自然晾乾即可。
3.靜置於水中約一天以上,即可用此水加熱泡茶,亦可置於水中直接加熱沖泡。
4.可再清洗、晾乾後,重覆使用。
5.若效果減少時,應更換竹炭,再依前述步驟使用。

注意:
竹炭的鋒利部分可能會傷到您,或是手可能會變黑,建議戴上手套清洗。

竹炭在家庭生活上的應用:
每天飲用的水
竹炭因具有微量天然弱鹼性礦物質,如鈣、鉀、鐵、鎂、錳等,且溶於水,所以將竹炭放入開水中或煮飯鍋物中,可使這些礦物質溶出,提高水質的酸鹼值,產生含有類似天然礦泉水效果。
竹炭具有眾多的微小孔洞,在煮開水過程中,藉由能量吸收以產生多數氣泡,將自來水中之氯氣與空氣接觸,達到除氯效果。
淨化水質:自來水1升水(1000mL)浸泡炭片,使用6-8片(約50克竹炭),期限1-2個月。
泡茶、烹飪:自來水1升水(1000mL)加炭片煮沸,使用6-8片(約50克竹炭),期限15~20天。
飲用瓶裝水:飲用水(礦泉水)1升水(1000mL),浸泡約50克竹炭(6-8片竹炭),使用期限約2週(竹炭的礦物質含量約在10天左右下降。)

拿來煮飯,香Q好吃
煮飯時,由於竹炭所釋放出來的天然礦物質和遠紅外線效果,會調節水份濕度,能讓每粒米飯更加熟透,煮出來的米飯特別香Q膨鬆好吃,並防止米飯因保溫而氧化變黃。使用期限約2個月(竹炭的礦物質含量約在10天左右下降。)

烹煮後,竹炭片再清洗、陰乾,便可重複使用,約使用10次後,若效果減少,就可更換,再依前述步驟使用。

拿來煮咖啡或泡茶
竹炭的遠紅外線放射率能細化水分子,能使水質更甘醇順口,泡出來的茶、咖啡變得比較不澀、喝起來也非常的甘甜。

使用方式:
1.濾掛咖啡(8g)加上竹炭粉(2g) ,4:1的比例泡出美味的咖啡。
2.加竹炭片或竹炭棒煮滾後的水去沖咖啡,泡出美味的咖啡。
3.加竹炭片或竹炭棒煮滾後的水去泡茶,喝起來相當的甘甜。
4.冷泡茶裡面加入竹炭或竹碳棒,可以使冷泡茶變得更甘甜好喝。

油炸食物時
放入竹炭片,可使食物更清脆爽口。
將竹炭片置入油炸鍋中,能抑制油質酸化,可使油炸物受熱均勻,更香脆可口,使用期限1次性。

食物保鮮
米缸、餅乾、糖果等食品容器內放入竹炭、能防蟲保持食物的新鮮口感,使用期限約三個月。

冰箱保鮮
蔬菜、水果會產生乙烯,使蔬菜水果快速腐壞,約放15片以上竹炭片於冰箱各層,可有效吸附乙烯及其他氣味,使食物保鮮美味更持久,負離子可清除魚肉腐壞所產生的阿摩尼亞臭味,具有防氧化抗菌效果,使用期限約三個月。

沐浴用竹炭
竹炭中的細孔具有吸附和除臭異味和雜質的作用,竹炭可吸附自來水中的餘氯與異味,並含有豐富的天然礦物質。
竹炭可使熱水濕潤柔軟、變微鹼性,就像享受洗溫泉般富含礦物質的沐浴。 (在水溫39度左右浸泡15分鐘,可浸泡2-3次。)

如何使用竹炭洗澡
1. 使用前,請務必用水將竹炭片徹底清洗,去除炭粉和污垢。用水洗滌時,不要使用洗滌劑,只需用水洗滌即可。
2. 放進洗衣網,放入浴缸,即可。
3. 約可使用約2至3週。

請注意
用水清洗竹炭時,竹炭鋒利的部分可能會傷到您的手。黑炭上的污垢可能會很難去除,因此建議戴上手套清洗。
使用完後,建議將竹炭片晾乾,經日曬活化後, 可釋放竹炭所吸收之濕氣、維持竹炭遠紅外線釋放效能。